秋田県を中心とした、ライブ・アート関連イベント情報をお届けします。
ローディングイベント

« すべてのイベント

tico moon『Beautiful Days』リリースライブ〜秋田・cafe Epice〜

9月23日(日) @ 3:00 PM - 5:00 PM

| 前売 3,000円 / 当日3,500円 (+1drink order)

イベント ナビゲーション

 

20160904_tico-moon_26042-01-s

tico moon『Beautiful Days』リリースライブ〜秋田・cafe Epice〜
*2017年9月14日に初めてのベストアルバム「ビューティフル デイズ」をリリースした、
ハープとギターのデュオ、tico moon(ティコムーン)。
アルバムの発売を記念してリリースライブが開催されます!

2018年9月23日(日)
会場:秋田 café Epice(秋田県秋田市大町3丁目1-12 川反中央ビル2F)
出演:tico moon
開場:14:00
開演:15:00
チケット代:前売 3,000円 / 当日3,500円 (+1drink order)
電話予約:cafeEpice 018-827-6622(月・火定休)
web予約:題名を「tico moonライブ」とし、お名前/ご連絡先電話番号/人数をご明記の上、http://hanautaweb.info/contact/ からお申込みください。

※ 受付完了後、「メールアドレス」欄に入力されたメールアドレスへ、予約完了メールをお送りします。
※ 携帯で受信される方は、「hanautaweb.info」からのメールを受信できるように設定をご確認ください。
※ 1週間を経過して予約完了メールが届かない場合は、お手数ですが再度メールフォームまたはお電話よりご連絡ください。

tico moon(ティコムーン)
吉野 友加 ハープ
影山 敏彦 ギター
2001年7月、ハープ奏者/吉野友加と、ギター奏者/影山敏彦によって結成されたデュオユニット。ハープとアコーステ
ィックギターという、他ではあまり聴く事の出来ない温かく透明感のある演奏や楽曲には定評があり、全国各地のカフ
ェやギャラリー等でコンスタントに演奏活動を行っている。
2003年10月、333DISCSからファーストアルバム「lento」をリリース。その後、オリジナルアルバム、クリスマスアル
バム、ライブアルバム等の作品を発表し続けている。
2009年には映像制作チームSOVAT THEATERによるストップモーションアニメーション『電信柱エレミの恋』(第13回文化
庁メディア芸術祭優秀賞、第64回毎日映画コンクール大藤信郎賞受賞)の音楽を全編担当。
また他のミュージシャンからの信頼も厚く、遊佐未森、空気公団、おおはた雄一、湯川潮音、アン・サリー、谷山浩子
、新居昭乃等、数多くのレコーディングやコンサートに参加している。
2017年9月、初めてのベストアルバム「Beautiful Days」をリリース。
Discography
「lento」(333DISCS) 2003年10月
「silent sea」(333DISCS) 2004年10月
「Christmas album」(333DISCS) 2005年11月
「Live at くるみの木」(333DISCS) 2006年3月
「Raspberry」(333DISCS) 2008年7月
「電信柱エレミの恋オリジナルサウンドトラック」(333DISCS) 2009年11月(iTunes配信限定)
「Daydream Garden」(333DISCS) 2011年5月
「はじまりの鐘」(333DISCS) 2013年11月
「Arietta」(333DISCS) 2016年9月
「Beautiful Days」(333DISCS) 2017年9月
Official Website
www.ticomoon.com/
www.facebook.com/ticomoon

アルバムタイトル曲「Beautiful Days」のミュージックビデオ及び、アルバムトレーラー映像も公開されましたので、是非ご覧くださいませ。

「Beautiful Days」
ミュージックビデオ
https://www.youtube.com/watch?v=cug1S-uhgi4
アルバムトレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=TikJYH5dNXQ

イベント詳細

開催日:
2018/09/23
開演時間:
3:00 PM - 5:00 PM
費用:
前売 3,000円 / 当日3,500円 (+1drink order)
イベントカテゴリ:

アーティスト

tico moon(ティコムーン) 吉野 友加(ハープ), 影山 敏彦(アコースティックギター)
Website:
tico moon(ティコムーン)

開催場所

cafe epice
問い合わせ先電話番号:
018-827-6622
秋田県秋田市大町3丁目1-12川反中央ビル2F
マップを表示
Website:
http://cafe-epice.tumblr.com/

秋田県を中心とした、音楽ライブ・アート関連イベント情報